«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

11-01-2019
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge: Ассамблея перемен Форума гражданского общества

Опис

Новый 2019-й год должен стать временем перемен — как в странах-партнерах, так и в регионе в целом. Череда выборов может целиком изменить политическую реальность. А 10-летие Восточного партнерства — повод не только для торжественных мероприятий, но и для определения новых целей.

К поиску этих новых горизонтов для Восточного партнерства должно активно присоединиться и гражданское общество. Какие новые инструменты участия в принятии решений получит Форум гражданского общества Восточного партнерства, что изменилось в самом Форуме и какими были другие акценты необычной по форме и содержанию ежегодной Ассамблеи, анализировал Геннадий Максак.

Каких изменений ждать в регионе после уже состоявшейся смены власти в Грузии и Армении? И что принесут выборы в Молдове, Украине и Беларуси, где избирательные кампании вступают в самую горячую фазу? Итоги 2018-го подводим в наших традиционных обзорах событий в каждом из шести государств-партнеров.

Тем временем общий рабочий документ «20 достижений ВП до 2020 года» остается главной дорожной картой в отношениях с европейскими партнерами. И от выполнения этого «домашнего задания» во многом будут зависеть дальнейшие амбиции. Как Украина выполняет положения документа относительно гендерного равенства, анализировала Наталия Чермошенцева.

Відкрити дайджест
дайджести
134 запросов за 0,480 секунд.