«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

11-01-2019
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge: Ассамблея перемен Форума гражданского общества

Опис

Новый 2019-й год должен стать временем перемен — как в странах-партнерах, так и в регионе в целом. Череда выборов может целиком изменить политическую реальность. А 10-летие Восточного партнерства — повод не только для торжественных мероприятий, но и для определения новых целей.

К поиску этих новых горизонтов для Восточного партнерства должно активно присоединиться и гражданское общество. Какие новые инструменты участия в принятии решений получит Форум гражданского общества Восточного партнерства, что изменилось в самом Форуме и какими были другие акценты необычной по форме и содержанию ежегодной Ассамблеи, анализировал Геннадий Максак.

Каких изменений ждать в регионе после уже состоявшейся смены власти в Грузии и Армении? И что принесут выборы в Молдове, Украине и Беларуси, где избирательные кампании вступают в самую горячую фазу? Итоги 2018-го подводим в наших традиционных обзорах событий в каждом из шести государств-партнеров.

Тем временем общий рабочий документ «20 достижений ВП до 2020 года» остается главной дорожной картой в отношениях с европейскими партнерами. И от выполнения этого «домашнего задания» во многом будут зависеть дальнейшие амбиции. Как Украина выполняет положения документа относительно гендерного равенства, анализировала Наталия Чермошенцева.

Відкрити дайджест
дайджести

найближчі події

132 запросов за 0,711 секунд.