«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

10-10-2019
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge. Евроинтеграционный трек новой команды в Украине: один пишем, два в уме?

Опис

Интересы стран Восточного партнерства в сентябре странным образом расположились между Западом и Востоком. В поиске партнеров и союзников взоры обратились в разных направлениях.

Новая политическая сила в Украине наконец сосредоточила в своих руках всю полноту власти — от президента до парламента и правительства – и взяла на себя полную ответственность за курс страны. Останется ли евроинтеграция приоритетом Киева и сохранит ли динамику? Кадровые решения и программу нового премьера в поисках ответов анализировал Геннадий Максак.

Тем временем Молдова пытается балансировать между Москвой и Западом, при этом пророссийский президент и проевропейское правительство посылают абсолютно противоречивые месседжи иностранным партнерам. Как долго продлиться такая эквилибристика?

Для Беларуси выбор вовсе не стоит. Минск продолжает заигрывать с Западом, при этом, хоть и бодаясь, парафирует соглашение об углублении интеграции с Россией.

Грузия терпит убытки от российских санкций и ищет пути диверсификации рынков. При этом впервые с августовской войны 2008 года встретились министры иностранных дел двух государств.

Азербайджан развивает сотрудничество на Востоке – с Саудовской Аравией и Турцией. А очередной раунд переговоров по Нагорному Карабаху с Арменией не принес видимых результатов.

Об этих и других самых важных событиях сентября в Восточном партнерстве – в анализе от экспертов из шести стан.

Open pdf
дайджести

найближчі події

125 запросов за 0,485 секунд.