«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

11-02-2019
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge: Полная победа революции в Армении или очередной серьезный вызов?

Опис

Достаточно ли отставки старого правительства, чтобы говорить о победе революции? К сожалению, примеры Украины и Грузии свидетельствуют об обратном. Теперь перед главным вызовом оказалась и Армения: сможет ли новое руководство противостоять соблазнам монополии власти и реально реформировать государство?

И правительство, и парламент в Ереване снова под контролем одной политической силы, у которой к тому же нет реального управленческого опыта. Хватит ли новым лидерам воли и мудрости разобраться с серьезными внутренними проблемами страны и сохранить баланс во внешней политике? Перспективы Армении анализировал Ричард Гирагосян.

Тем времени по пути реформ медленно, но уверенно движется Украина, в том числе и выполняя обязательства документа «20 достижений Восточного партнерства до 2020 года». Как обстоят дела в ключевой для страны реформе государственного управления, разбиралась Наталия Куприй.

В Грузии под угрозой оказалась судебная реформа, ее реализация стране дается сложнее всего, а очередной этап вызвал громкий скандал и раскол в правящей партии.

Реформы в Беларуси направлены на дальнейшую мобилизацию государственного аппарата и усиление контроля. В то время как экономика под угрозой стагнации без российской поддержки.

Между Азербайджаном и Арменией неожиданно активизировался мирный процесс по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Хотя реальных результатов пока не видно, мотивы сторон туманны.

А Молдова и Украина полностью поглощены избирательным процессом, который уже вышел на финишную прямую.

Всё самое главное в Восточном партнерстве за месяц – в аналитических обзорах от экспертов каждой из стран региона.

Відкрити дайджест
дайджести
133 запросов за 0,484 секунд.