«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

10-09-2019
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge. Президент В. Зеленский: 100 дней на пути к полной власти?

Опис

Полная перезагрузка власти в Украине и Молдове – не только шанс на изменения, запрос на которые назрел в обществах обеих стран, это еще и тест для демократии. Пока рано говорить, прошли ли этот тест новые лидеры, но лето уже показало важные тренды.

Впервые за годы независимости вся власть в Украине сконцентрирована в руках одной политической силы. Выдержит ли президент Владимир Зеленский и его партия проверку соблазнами монопольного правления и оправдает ли высокое, как никогда ранее, доверие людей? Анализировал Сергей Герасимчук.

Cпорная коалиция пророссийских социалистов и проевропейского блока ACUM стала, похоже, единственным шансом для Молдовы свергнуть режим олигарха Влада Плахотнюка. Сколько продлится этот неожиданный союз и справятся ли союзники и с другими задачами, которые стоят перед страной, разбиралась Наталия Стеркул.

Стремительные, хоть и непростые, изменения продолжаются в Армении, где премьер поставил амбициозные цели развития уже до 2050 года.

Тем временем в Беларуси определились с датами парламентских и президентских выборов, хотя ни о смене власти, ни и реформе системы речь не идет.

Горячим было лето в Грузии – в Тбилиси прошли массовые протесты с пострадавшими, а отношения с Россией в который раз усугубились.

В Азербайджане очередные преследования журналистов – новые обвинение выдвинули экс-директору «Радио Свобода» в Баку Хадидже Исмаиловой.

Эти и другие события лета – в обзорах аналитиков из Восточного партнерства.

Открыть pdf
дайджести

найближчі події

125 запросов за 0,485 секунд.