«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

08-11-2018
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge: В Грузии избирается последний «народный» президент

Опис

Регион Восточного партнерства охвачен предвыборными заботами. Избирательные кампании полностью подчинили себе и внутреннюю, и внешнюю политику, и экономику государств.

В самом центре внимания – последние прямые выборы президента Грузии. Хотя в парламентской республике у этого поста осталось не так много полномочий, баталии разгорелись нешуточные, ни одна политическая сила не хочет сдавать позиции. Впервые в стране пройдет второй тур выборов. Почему это важно не только для Грузии, но и для всего региона, разбирался Лаша Тугуши.

В соседней Армении с помощью сложной многоходовой схемы удалось добиться роспуска парламента, который теперь будут переизбирать досрочно. В Беларуси на поддержание имиджа президента и подготовку его к выборам брошены силы всех сфер жизни страны. В Молдове о приближении парламентских выборов свидетельствуют все более безжалостные и примитивные политические ходы и методы. А в Украине преобладают популярные среди избирателей темы и лозунги – язык, вера и борьба с коррупцией.

Именно тема выборов преобладает в обзорах октября со всех стран Восточного партнерства.
В это время в Люксембурге на встрече министров иностранных дел ЕС и стран Восточного партнерства подводили промежуточные итоги выполнения “20 достижений до 2020 года”. О выводах и рекомендациях на ближайшее время – Геннадий Максак, который представлял на встрече Форум гражданского общества ВП.
дайджести
135 запросов за 0,505 секунд.