«Громадська синергія» – проект, метою якого є посилення впливу громадськості на темпи та якість реалізації євроінтеграційних реформ в Україні через активізацію двох проєвропейських Платформ:

Проект фінансується Європейським Союзом, співфінансується та реалізується Міжнародним фондом «Відродження»

21-11-2019
Рада зовнішньої політики «Українська призма»

EaP Think Bridge. Восточное партнерство после 2020: взгляд изнутри

Опис

Весь юбилейный год Восточного партнерства в странах-участницах инициативы и в европейских столицах подводили итоги десятилетия, совещались о структурных изменениях политики и пытались заглянуть за горизонт: что же дальше?

Как и следовало ожидать, представления о дальнейшем сотрудничестве и амбиции у государств-партнеров кардинально разные. Как же поступит Брюссель: оставит минимальный, приемлемый для всех общий знаменатель или перейдет к Восточному партнерству разных скоростей? Взгляд на перспективы – от аналитиков из каждой страны.

Тем временем октябрь в регионе был неспокойным. В Азербайджане – очередные грубые нарушения прав человека и применение силы против мирных протестующих. Для армянского правительства месяц был полон неудач и скандалов. Беларусь впервые публично продемонстрировала снижение обязательств перед Россией в военной сфере и в тоже время – компромисс с НАТО. В центре внимания Грузии оказался громкий скандал вокруг Церкви. Молдова, похоже, входит в новый виток политического кризиса. А турборежим принятия решений в Украине вызывает опасения.

Open pdf
дайджести

найближчі події

125 запросов за 0,490 секунд.